Ingredientes

  • 1 kg polvo congelado
  • 2 cebolas
  • 1 couve-portuguesa
  • 350 g broa de milho
  • 4 dentes de alho
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho

Preparação

  • 1. Coloque o polvo congelado num tacho. Junte uma das cebolas, descascada, num tacho e leve a cozer em lume moderado, até a cebola estar tenra.
  • 2. Separe as folhas da couve, eliminando os talos mais grossos, lave-as e escorra-as bem. Sobreponha as folhas, enrole-as e bata-lhes com o rolo da massa para quebrar as fibras.
  • 3. Em seguida, corte-as em tiras e escalde-as 15 minutos em água a ferver.
  • 4. Corte a broa em pedaços e triture-a num robot de cozinha ou na picadora.
  • 5. Descasque e pique a restante cebola e os dentes de alho e salteie-os numa frigideira com o azeite bem quente.
  • 6. Quando estiverem moles, junte as couves escorridas e tempere com o sal e um pouco de pimenta. Salteie mais 2 a 3 minutos em lume moderado, mexendo frequentemente.
  • 7. Adicione a broa picada e cozinhe mais alguns minutos até os ingredientes estarem ligados.
  • 8. Se necessário, borrife com um pouco do caldo da cozedura das couves.
  • 9. Escorra o polvo, separe os tentáculos, eliminando o dente central, e corte-os em pedaços. Limpe a cabeça e corte-a também em bocados.
  • 10. Sirva o polvo sobre as migas de couve
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 434 Kcal 22 % 17 %
Gordura 10,4 g 15 % 11 %
das quais saturadas 2,1 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 45,1 g
dos quais açúcares 10,8 g 12 % 9 %
Fibra 8,1 g 32 % 32 %
Proteínas 38,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes