Preparação

Passo 1
Coloque o polvo congelado num tacho. Junte uma das cebolas, descascada, num tacho e leve a cozer em lume moderado, até a cebola estar tenra.
Passo 2
Separe as folhas da couve, eliminando os talos mais grossos, lave-as e escorra-as bem. Sobreponha as folhas, enrole-as e bata-lhes com o rolo da massa para quebrar as fibras.
Passo 3
Em seguida, corte-as em tiras e escalde-as 15 minutos em água a ferver.
Passo 4
Corte a broa em pedaços e triture-a num robot de cozinha ou na picadora.
Passo 5
Descasque e pique a restante cebola e os dentes de alho e salteie-os numa frigideira com o azeite bem quente.
Passo 6
Quando estiverem moles, junte as couves escorridas e tempere com o sal e um pouco de pimenta. Salteie mais 2 a 3 minutos em lume moderado, mexendo frequentemente.
Passo 7
Adicione a broa picada e cozinhe mais alguns minutos até os ingredientes estarem ligados.
Passo 8
Se necessário, borrife com um pouco do caldo da cozedura das couves.
Passo 9
Escorra o polvo, separe os tentáculos, eliminando o dente central, e corte-os em pedaços. Limpe a cabeça e corte-a também em bocados.
Passo 10
Sirva o polvo sobre as migas de couve
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
308 Kcal
Gordura
11,9 g
Gorduras saturadas
2,4 g
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 queque Homem% VDR** Mulher% VDR** Criança% VDR**
Energia 308 Kcal 17%
Gordura 11,9 g 17%
das quais saturadas 2,4 g 12%
Hidratos de carbono 46,7 g
dos quais açúcares 25,2 g 9% 12%
Fibra 3,7 g 25%
Proteínas 5,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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