Ingredientes

  • 350 g farinha com fermento
  • 2 c. de chá canela em pó Pingo Doce
  • 100 g açúcar
  • 60 ml + 1 c. de sobremesa (para untar) azeite Pingo Doce
  • 60 g banha
  • 60 g creme vegetal Pingo Doce
  • 100 ml vinho branco

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 185º C.
  • 2. Peneire a farinha com a canela para uma tigela. Misture com o açúcar e abra uma cavidade ao meio, deitando nela o azeite, a banha e o creme vegetal à temperatura ambiente e cortadas em pedaços.
  • 3. Amorne o vinho no microondas e deite na cavidade. Amasse todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e maleável, nem muito espessa nem muito mole.
  • 4. Divida a massa em pedaços do tamanho de bolas de pingue-pongue. Com a ajuda de um pouco de farinha, molde pequenos rolos com a espessura de um dedo e una as pontas de modo a obter umas argolas.
  • 5. Coloque sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e untado com azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até as popias estarem douradas.
Nota: Se gostar, pode adicionar uma colher de chá de erva-doce em pó.
1 unidade Adulto
% do VDR
Energia 195 Kcal 10 %
Gordura 10,6 g 15 %
das quais saturadas 3,7 g 19 %
Hidratos de carbono 24,4 g
dos quais açúcares 7,4 g 8 %
Fibra 0,7 g 3 %
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes