Ingredientes

  • 300 g (2 unid.) batata-doce laranja
  • 150 g (1 unid) pepino
  • 200 g tomate cherry
  • 150 g (1 emb.) salada
  • 4 ovos M Pingo Doce
  • 1 c. de chá tomilho seco
  • 1 c. de chá alho em pó
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 3 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • qb pimenta preta de moinho
De acordo com:

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  • 2. Corte a batata-doce em fatias grossas. Disponha-as num tabuleiro de forno. Tempere com o tomilho, o alho em pó, o sal e regue com uma colher de sopa de azeite. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • 3. Com a ajuda de um descascador de legumes, corte o pepino em tiras e o tomate em metades.
  • 4. Numa travessa, junte a salada, o pepino e o tomate. Disponha por cima a batata-doce e tempere com o restante azeite.
  • 5. Num tacho com água, deixe cozer os ovos durante 5 a 6 minutos, no máximo. Descasque-os, corte ao meio e sirva sobre a salada. Polvilhe com pimenta acabada de moer.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 206 Kcal 10 %
Gordura 12,8 g 18 %
das quais saturadas 2,7 g 13 %
Hidratos de carbono 14,4 g
dos quais açúcares 5,5 g 6 %
Fibra 1,4 g 5 %
Proteínas 8,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes