Preparação

Passo 1
Corte a beterraba em cubos e coloque sobre papel absorvente.
Passo 2
Descasque as laranjas e corte-as em gomos, eliminando a película branca. Durante este processo, aproveite todo o sumo que conseguir, reservando-o numa taça.
Passo 3
Descasque e corte a cebola em gomos finos, misture-a com a cenoura ralada e com o agrião. Espalhe sobre um prato e, por cima, distribua os gomos de laranja e os cubos de beterraba. Salpique com as sementes de abóbora.
Passo 4
Para o molho, junte ao sumo de laranja o dente de alho, descascado e esmagado, e cerca de duas colheres de sopa de hortelã picada. Adicione o azeite, o vinagre e tempere com os cominhos, a noz-moscada e pimenta moída na altura. Misture muito bem.
Passo 5
Regue a salada com o molho e salpique com folhas frescas de hortelã.
Dica
  • Celebre a mudança de estação com receitas de saladas para a primavera, saborosas e coloridas preparadas com os melhores e mais frescos ingredientes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
167 Kcal
8%
Gordura
10,1 g
14%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 167 Kcal 8%
Gordura 10,1 g 14%
das quais saturadas 1,6 g 8%
Hidratos de carbono 13,7 g
dos quais açúcares 11,7 g 13%
Fibra 4,2 g 17%
Proteínas 3,6 g
Sal 0,11 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
muito baixo teor de sal  0,05g de sal por 100g
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