Ingredientes

  • 600 g cenouras (finas e tenras)
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa salsa picada
  • 3 c. sopa azeite
  • 3 c. sobremesa vinagre
  • 1 c. sobremesa cominhos moídos
  • 50 g azeitonas pretas laminadas
  • 120 g espinafres em folha
  • 40 g croutons de alho e azeite Pingo Doce

Preparação

  • 1. Corte as cenouras em rodelas finas, coloque num recipiente que possa levar ao microondas (ou coza no fogão até estarem macias mas crocantes) e cubra com película aderente, pique-a com um palito e deixe cozinhar cerca de 6 minutos.
  • 2. Junte os dentes de alho, finamente picados, com a salsa, o azeite, o vinagre e os cominhos e misture muito bem.
  • 3. Adicione as cenouras cozidas e as azeitonas e envolva bem.
  • 4. Deixe repousar pelo menos 30 minutos.
  • 5. Disponha as folhas de espinafres num prato grande e, por cima, coloque a mistura anterior.
  • 6. Sirva com os croutons de alho e azeite.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 145 Kcal 7 % 6 %
Gordura 9,1 g 13 % 10 %
das quais saturadas 1,5 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 12,6 g
dos quais açúcares 6,6 g 7 % 6 %
Fibra 3,1 g 12 % 12 %
Proteínas 2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes