Ingredientes

  • 250 g couve-chinesa
  • 2 c. de sopa azeite
  • qb hortelã
  • 4 tangerinas
  • 2 c. de sopa miolo de pevide torrada com sal
  • 4 c. de sopa iogurte grego natural
  • 1 c. de sobremesa mel
  • 1 c. de café sal
  • 1 c. de sopa vinagre de sidra
  • qb pimenta preta de moinho
  • 50 g croutons com azeite e alho

Preparação

  • 1. Corte a couve em tiras finas, lave-a, escorra-a bem e coloque-a numa saladeira.
  • 2. Adicione o azeite e envolva a couve com as mãos durante1 minuto.
  • 3. Adicione 1 punhado de folhas de hortelã rasgadas com as mãos, os gomos das tangerinas, previamente pelados, e o sumo que tiver escorrido.
  • 4. Salpique com as pevides de abóbora e mexa delicadamente.
  • 5. Numa tigela à parte, misture o iogurte grego com o mel, o sal e o vinagre de sidra.
  • 6. Tempere com pimenta moída no momento e envolva bem.
  • 7. Na altura de servir, salpique com os croutons e regue com o molho.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 215 Kcal 11 % 9 %
Gordura 12,5 g 18 % 13 %
das quais saturadas 3,3 g 16 % 11 %
Hidratos de carbono 20 g
dos quais açúcares 10,8 g 12 % 9 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 5,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes