Ingredientes

  • 100 g farinha de milho integral
  • 50 g farinha de trigo
  • 1 c. de chá colorau
  • 1 c. de sobremesa orégãos
  • 1 c. de café sal
  • 2 c. de sopa azeite
  • 0,5 dl água
  • 200 g couve roxa
  • 60 g pimento vermelho
  • 1/2 limão
  • 1 c. de café sal fino
  • 1 cebola pequena
  • 100 g delícias do mar
  • qb coentros
  • 200 g manga (sem caroço) limpa
  • 75 g alface iceberg

Preparação

  • 1. Misture as farinhas com o colorau, os orégãos e o sal. Adicione uma colher de sopa de azeite e água e mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
  • 2. Mude a massa para a bancada e amasse até estar maleável. Coloque de novo na tigela e deixe repousar.
  • 3. Corte a couve roxa em tiras muito finas, lave, escorra e coloque-as numa taça. Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas, corte-o em tiras finas e junte à couve roxa.
  • 4. Regue com o restante azeite e o sumo do limão e tempere com o sal fino. Junte a cebola cortada em meias-luas finas, as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos e um punhado de coentros picados. Misture muito bem e reserve.
  • 5. Divida a massa em 6 porções e, com a ajuda do rolo da massa, estenda-as em círculos finos sobre a bancada bem enfarinhada.
  • 6. Cozinhe cada disco de massa de ambos os lados numa frigideira antiaderente e, assim que os retirar do lume, coloque-os dentro de uma tigela para que fiquem com a forma de uma taça. Deixe arrefecer.
  • 7. Descasque e corte a manga em cubos e junte-os à salada. Lave e escorra muito bem as folhas de alface. Recheie as caixas de massa com as folhas de alface e a salada. Sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 172 Kcal 9 % 7 %
Gordura 4 g 6 % 5 %
das quais saturadas 1 g 4 % 3 %
Hidratos de carbono 30 g
dos quais açúcares 7 g 8 % 6 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes