Ingredientes

  • 1 lata de grão cozido em conserva
  • 2 latas de atum dos Açores em azeite
  • 1 cebola-roxa média
  • 1 pepino-doce
  • 2 c. sopa salsa picada
  • 2 c. sopa vinagre de vinho Pingo Doce
  • 2 abacates
  • 1 c. sopa azeitonas pretas em rodelas

Preparação

  • 1. Deite o grão num coador e passe-o por água corrente. Escorra muito bem e deite numa taça.
  • 2. Adicione o conteúdo das latas de atum. Junte a cebola picada, o pepino, descascado e sem sementes, cortado em cubinhos e a salsa picada. Regue com o vinagre.
  • 3. Abra os abacates ao meio, elimine os caroços e retire cuidadosamente a polpa com a ajuda de uma colher, sem danificar a casca.
  • 4. Corte a polpa do abacate em cubos, misture delicadamente na salada.
  • 5. Distribua a salada pelas meias cascas de abacate e enfeite com as rodelas de azeitona.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 392 Kcal 20 %
Gordura 25,0 g 36 %
das quais saturadas 5,2 g 26 %
Hidratos de carbono 23,1 g
dos quais açúcares 3,2 g 4 %
Fibra 11,9 g 48 %
Proteínas 13,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes