Preparação

Passo 1
Numa frigideira anti-aderente aloure os pinhões, agitando a frigideira frequentemente.
Passo 2
Ao mesmo tempo, lave o tomate e corte-o ao meio. Reserve.
Passo 3
Abra os abacates ao meio, elimine os caroços e retire a casca. Regue a polpa com um pouco de sumo de limão, corte em pedaços e junte ao tomate.
Passo 4
Reserve as folhas mais bonitas do manjericão, corte as restantes em tiras e misture com os legumes e o abacate.
Passo 5
Aqueça o mel levemente no micro-ondas, junte-lhe o azeite, o vinagre balsâmico e o sal. Tempere com pimenta moída na altura, misture tudo muito bem e deite sobre os legumes.
Passo 6
Mexa delicadamente e coloque num prato de servir.
Passo 7
Por cima espalhe as mozzarellas míni, bem escorridas, salpique com os pinhões tostados e com as folhas de manjericão reservadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
348 Kcal
17%
Gordura
26,9 g
38%
Gorduras saturadas
9,1 g
46%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 348 Kcal 17%
Gordura 26,9 g 38%
das quais saturadas 9,1 g 46%
Hidratos de carbono 10,4 g
dos quais açúcares 8,7 g 10%
Fibra 3,5 g 14%
Proteínas 15,0 g
** Valor Diário de Referência
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