Preparação

Passo 1
Corte o lombo de salmão em 6 pedaços idênticos. Tempere com a raspa da casca da laranja (reserve a laranja), o vinagre de sidra, a colher de café de sal e pimenta a gosto.
Passo 2
Pique finamente o miolo de amêndoa e misture-o com o molho pesto. Preaqueça o forno a 220ºC.
Passo 3
Lave o feijão-verde, retire-lhe os fios, corte-o em tiras a todo o comprimento e coza-o em água a ferver temperada com 1 colher de sobremesa de sal, até estar tenro.
Passo 4
Barre o salmão com a mistura de pesto e amêndoa e embrulhe cada um dos pedaços em quadrados de massa folhada.
Passo 5
Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal com a “costura” da massa virada para baixo e com uma faca bem afiada faça pequenos rasgos na superfície da massa.
Passo 6
Leve ao forno até a massa estar dourada e estaladiça.
Passo 7
Sirva com o feijão-verde cozido e a laranja reservada, descascada e cortada em rodelas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
455 Kcal
18%
Gordura
28.9 g
30%
Gorduras saturadas
7.5 g
25%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 455 Kcal 18% 23%
Gordura 28.9 g 30% 41%
das quais saturadas 7.5 g 25% 37%
Hidratos de carbono 22.1 g
dos quais açúcares 3.1 g 3% 3%
Fibra 3.5 g 14% 14%
Proteínas 26.1 g
** Valor Diário de Referência
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