Ingredientes

  • 600 g lombo de salmão
  • 200 g laranja
  • 2 c. de sopa vinagre de sidra
  • 1 c. de café sal (+ 1 c. de sobremesa)
  • qb pimenta de moinho
  • 40 g miolo de amêndoa
  • 1 c. de sopa molho pesto
  • 600 g feijão-verde
  • qb água
  • 300 g massa folhada
De acordo com:

Preparação

  • 1. Corte o lombo de salmão em 6 pedaços idênticos. Tempere com a raspa da casca da laranja (reserve a laranja), o vinagre de sidra, a colher de café de sal e pimenta a gosto.
  • 2. Pique finamente o miolo de amêndoa e misture-o com o molho pesto. Preaqueça o forno a 220ºC.
  • 3. Lave o feijão-verde, retire-lhe os fios, corte-o em tiras a todo o comprimento e coza-o em água a ferver temperada com 1 colher de sobremesa de sal, até estar tenro.
  • 4. Barre o salmão com a mistura de pesto e amêndoa e embrulhe cada um dos pedaços em quadrados de massa folhada.
  • 5. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal com a “costura” da massa virada para baixo e com uma faca bem afiada faça pequenos rasgos na superfície da massa.
  • 6. Leve ao forno até a massa estar dourada e estaladiça.
  • 7. Sirva com o feijão-verde cozido e a laranja reservada, descascada e cortada em rodelas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 455 Kcal 23 % 18 %
Gordura 28,9 g 41 % 30 %
das quais saturadas 7,5 g 37 % 25 %
Hidratos de carbono 22,1 g
dos quais açúcares 3,1 g 3 % 3 %
Fibra 3,5 g 14 % 14 %
Proteínas 26,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes