Ingredientes

  • 230 g farinha de trigo tipo 55
  • 1,5 dl água quente
  • 150 g carne porco picada
  • 150 g miolo camarão
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. chá óleo (para untar)
  • 4 c. sopa molho de soja
  • 1 c. chá vinagre de sidra
  • 2 c. sopa amido de milho
  • qb gengibre
  • 20 ervilhas
  • 4 folhas couve-chinesa
  • 1 c. chá molho picante

Preparação

  • 1. Amasse a farinha com a água até obter uma massa bastante rija. Se necessário, junte mais um pouco de água. Embrulhe-a em película aderente e reserve.
  • 2. Misture a carne de porco com o miolo de camarão, cortado em pedaços pequenos, o sal, uma colher de sopa de molho de soja, o vinagre, o amido de milho e o gengibre ralado e misture bem. Reserve.
  • 3. Corte a massa em fatias finas e estenda-a com o rolo untado em óleo o mais finamente que conseguir.
  • 4. Disponha um pouco de recheio no meio da massa e feche-a, mas não totalmente. Por cima, coloque uma ervilha.
  • 5. Num cesto de cozedura a vapor, disponha as folhas de couve e os Shao Mai e leve a cozer cerca de 20 minutos.
  • 6. Sirva com o restante molho de soja misturado com o molho picante e coentros picados.
1 unidade Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 55 Kcal 3 % 2 %
Gordura 0,7 g 1 % 1 %
das quais saturadas 0,2 g 1 % 1 %
Hidratos de carbono 9,0 g
dos quais açúcares 0,5 g 1 % 0 %
Fibra 0,4 g 2 % 2 %
Proteínas 3,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes