Preparação

Passo 1
Lave bem o frango, escorra-o, corte-o em pedaços e coloque-o numa panela.
Passo 2
Acrescente as folhas verdes-escuras do alho-francês cortadas em pedaços, as cenouras peladas e a cebola descascada e cortada em pedaços. Cubra com água e tempere com sal. Deixe ferver durante 45 minutos ou até o frango estar tenro.
Passo 3
Corte o restante alho-francês em rodelas, lave e escorra. Corte as cenouras, já peladas, em rodelas finas e a couve-lombarda em juliana fina.
Passo 4
Noutra panela, deite o azeite, o alho-francês, a cenoura e a couve-lombarda e salpique com 1 pitada de sal. Tape e cozinhe sobre lume brando cerca de 15 minutos.
Passo 5
Quando o frango estiver tenro, coe o caldo da sua cozedura e junte cerca de 1,2 l aos legumes.
Passo 6
Desosse o frango, limpe-o de peles e desfie a carne. Junte 1 chávena de chá de frango desfiado à sopa.
Passo 7
Quando o caldo retomar fervura, adicione a aletria grosseiramente partida com as mãos, ferva durante mais 2 ou 3 minutos e termine com algumas folhinhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
299 Kcal
12%
Gordura
15 g
16%
Gorduras saturadas
3 g
10%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 299 Kcal 12% 15%
Gordura 15 g 16%
das quais saturadas 3 g 10% 15%
dos quais açúcares 10 g 8% 11%
Fibra 5 g 20% 20%
Proteínas 14 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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