Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 70 g cebola congelada picada
  • 400 g batata-doce em cubos
  • 1 c. sobremesa sal
  • 8 dl água
  • 5 dl polpa de tomate com cebola e alho
  • 2 ovos S
  • qb folhas de manjericão
  • 80 g croutons com azeite e alho Pingo Doce

Preparação

  • 1. Deite o azeite, a cebola picada e os cubos de batata-doce numa panela. Salpique com o sal, tape e leve ao lume cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 2. Sempre que necessário, junte um pouco da água a ferver para que os legumes não queimem.
  • 3. Adicione a polpa de tomate e a restante água a ferver e coza mais 5 minutos.
  • 4. Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme, deixe retomar fervura e adicione o ovo batido em fio no último minuto, mexendo com o garfo.
  • 5. Distribua pelos pratos e salpique com folhas de manjericão. Sirva com os croutons à parte.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 152 Kcal 8 % 6 %
Gordura 6,9 g 10 %
das quais saturadas 1,5 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 21,4 g
dos quais açúcares 6,9 g 8 % 6 %
Fibra 3,0 g 12 % 12 %
Proteínas 4,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes