Ingredientes

  • 3 ovos M
  • 1,5 kg tomate com rama maduro
  • 2 c. de sopa azeite
  • 40 g linguiça
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 l água
  • 1 batata para cozer
  • 1 c. de sopa sal
  • qb pimenta
  • qb manjericão
  • 300 g pão alentejano

Preparação

  • 1. Num tacho, coza os ovos, deixe arrefecer, descasque-os e reserve.
  • 2. Corte os tomates em cubos e retire o excesso de sementes (se houver).
  • 3. Num tacho, aqueça o azeite e junte a linguiça cortada em rodelas. Deixe corar um pouco, retire-a e reserve.
  • 4. Acrescente a cebola e os dentes de alho bem picados, deixe refogar um pouco e junte o tomate. Salteie 2 a 3 minutos, mexa e junte a água.
  • 5. Assim que ferver, introduza a batata cortada em quartos pequenos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado, até que a batata esteja macia
  • 6. Retire do lume e salpique com o manjericão laminado (reserve algumas folhas).
  • 7. Corte o pão em fatias bem finas, distribua-as por pratos de servir fundos ou tigelas e verta a sopa de tomate sobre o pão.
  • 8. Salpique com os ovos cozidos cortados em gomos pequenos e as rodelas de linguiça reservadas. Polvilhe com as folhas de manjericão reservadas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 280 Kcal 14 % 11 %
Gordura 7,7 g 11 % 8 %
das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 42,4 g
dos quais açúcares 9,8 g 11 % 8 %
Fibra 4,8 g 19 % 19 %
Proteínas 10,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes