Ingredientes
- 3 ovos M
- 1,5 kg tomate com rama maduro
- 2 c. de sopa azeite
- 40 g linguiça
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 l água
- 1 batata para cozer
- 1 c. de sopa sal
- qb pimenta
- qb manjericão
- 300 g pão alentejano

Preparação
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1. Num tacho, coza os ovos, deixe arrefecer, descasque-os e reserve.
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2. Corte os tomates em cubos e retire o excesso de sementes (se houver).
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3. Num tacho, aqueça o azeite e junte a linguiça cortada em rodelas. Deixe corar um pouco, retire-a e reserve.
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4. Acrescente a cebola e os dentes de alho bem picados, deixe refogar um pouco e junte o tomate. Salteie 2 a 3 minutos, mexa e junte a água.
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5. Assim que ferver, introduza a batata cortada em quartos pequenos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado, até que a batata esteja macia
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6. Retire do lume e salpique com o manjericão laminado (reserve algumas folhas).
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7. Corte o pão em fatias bem finas, distribua-as por pratos de servir fundos ou tigelas e verta a sopa de tomate sobre o pão.
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8. Salpique com os ovos cozidos cortados em gomos pequenos e as rodelas de linguiça reservadas. Polvilhe com as folhas de manjericão reservadas.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 280 Kcal | 14 % | 11 % | |||
Gordura | 7,7 g | 11 % | 8 % | |||
das quais saturadas | 1,8 g | 9 % | 6 % | |||
Hidratos de carbono | 42,4 g | |||||
dos quais açúcares | 9,8 g | 11 % | 8 % | |||
Fibra | 4,8 g | 19 % | 19 % | |||
Proteínas | 10,5 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes