Ingredientes

  • 25 g miolo de avelã
  • 35 g miolo de noz
  • 35 g amêndoa laminada
  • 35 g flocos de aveia
  • 40 g sultanas douradas
  • 25 g mirtilos desidratados
  • 1 c. de sopa mel
  • 1 c. de sobremesa azeite
  • 1 c. de sobremesa açúcar mascavado
  • 1 c. de café sal
  • qb pimenta preta
  • 2 laranjas
  • 3 pêssegos
  • 1 banana

Preparação

  • 1. Numa frigideira antiaderente junte os miolos de avelã e noz, picados grosseiramente.
  • 2. Adicione a amêndoa, os flocos de aveia, as sultanas e os mirtilos. Envolva bem.
  • 3. Junte o mel e o azeite e salpique com o açúcar mascavado, uma pitada de sal e outra de pimenta preta. Misture bem.
  • 4. Leve a tostar sobre lume moderado, mexendo frequentemente. Retire para outro recipiente e deixe arrefecer.
  • 5. Descasque as laranjas e corte-as em gomos, eliminando a película branca. Aproveite o sumo que escorrer.
  • 6. Pele os pêssegos, corte-os em gomos e adicione-os à laranja.
  • 7. Junte a banana descascada e cortada em rodelas.
  • 8. Misture bem, distribua por quatro taças e salpique com 3 colheres de sopa da granola tostada.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 345 Kcal 17 % 15 %
Gordura 17,2 g 25 % 18 %
das quais saturadas 1,6 g 8 % 5 %
Hidratos de carbono 37,6 g
dos quais açúcares 30,3 g 34 % 25 %
Fibra 6,2 g 25 % 25 %
Proteínas 7,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes