Ingredientes

  • 1 pepino
  • ½ pimento vermelho
  • 1 manga
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sumo de lima
  • 1 c. café mostarda
  • 1 c. café sal + 1 c. chá
  • qb mistura de pimentas em moinho
  • 400 g atum fresco
  • qb cebolinho
  • 1 c. sobremesa sementes de sésamo Pura Vida
  • 200 g quinoa
  • 1 cenoura
  • 125 g rabanetes
  • 200 g tomate cherry
  • 1 emb. rúcula selvagem

Preparação

  • 1. Corte metade do pepino ao meio no sentido do comprimento, retire-lhe a parte central com as grainhas e corte-a em cubos pequenos. Reserve.
  • 2. Corte o resto em rodelas finas e reserve.
  • 3. Limpe o pimento das sementes e películas brancas e corte-o em cubos do tamanho dos do pepino.
  • 4. Descasque a manga, corte a polpa em cubos pequenos e reserve-os.
  • 5. Misture o azeite, o sumo da lima, a mostarda, a colher de café de sal e um pouco de pimenta e reserve.
  • 6. Pique o atum com uma faca afiada, coloque-o numa tigela e junte-lhe cebolinho picado, as sementes de sésamo e o molho reservado. Misture, tape com película aderente e leve ao frigorífico 30 minutos.
  • 7. Coza a quinoa com o restante sal 8 a 10 minutos. Retire-a do lume e reserve.
  • 8. Corte a cenoura em cubos pequenos, os rabanetes em rodelas finas e o tomate em quartos e misture tudo com a quinoa.
  • 9. Envolva os cubos de pepino e de manga reservados com a mistura de atum.
  • 10. Distribua as rodelas de pepino pelos pratos e, com a ajuda de um aro de metal, enforme o tártaro, dispondo-o em seguida sobre as rodelas de pepino. Decore com rúcula e sirva com a quinoa.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 469 Kcal 23 % 19 %
Gordura 17,1 g 24 % 18 %
das quais saturadas 17,1 g 24 % 18 %
Hidratos de carbono 45,3 g
dos quais açúcares 11,3 g 13 % 9 %
Fibra 7,2 g 29 % 29 %
Proteínas 33,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: atum, manga, quinoa