Ingredientes

  • 1 alho-francês
  • 1 courgette
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 c. de sopa azeite
  • 200 g ervilhas congeladas
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • qb noz-moscada
  • 3 salsichas de soja
  • 2 c. de sopa farinha de trigo
  • 1 requeijão
  • 2 ovos S
  • 1 placa de massa quebrada

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180 º C. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Rale a courgette e as cenouras peladas em fios. Descasque e pique a cebola.
  • 2. Refogue a cebola e o alho-francês no azeite quente. Quando estiverem moles, adicione a courgette e a cenoura raladas. Junte as ervilhas, tempere com 1 colher de sobremesa de sal, mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes estarem tenros.
  • 3. Tempere com pimenta moída na altura e noz-moscada e polvilhe com a farinha. Misture bem, junte as salsichas de soja cortadas em rodelas e retire do lume.
  • 4. Desfaça o requeijão, junte-lhe os ovos e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Bata muito bem com uma vara de arames. Junte aos legumes e misture de novo.
  • 5. Forre uma forma para tarte (baixa, larga e de fundo móvel) com a placa de massa quebrada. Pique o fundo da massa com um garfo e, por cima, espalhe o recheio. Vire a massa excedente sobre o recheio e cozinhe na prateleira mais baixa do forno cerca de 25 minutos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 625 Kcal 31 % 25 %
Gordura 41 g 59 % 43 %
das quais saturadas 11 g 53 % 35 %
Hidratos de carbono 42 g
dos quais açúcares 11 g 12 % 9 %
Fibra 7 g 28 % 28 %
Proteínas 25 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes