Pesquisa Pesquisa Área de Utilizador
Fechar pesquisa
Poupa MaisPoupa Mais

Como fazer batatas a murro

Fazer batatas a murro é fácil, basta seguir a técnica que mostramos no nosso vídeo. As batatas a murro são ideais para acompanhar carne ou peixe. Veja o vídeo e torne-se num especialista.
Link copiado
Se quiser saber como fazer batatas a murro a sério, daquelas que não vai querer parar de comer, veja o vídeo e siga a técnica. É fácil e o resultado é delicioso. Pensa-se que as batatas a murro terão nascido pela mãos do trabalhadores dos lagares de azeite que, quando lhes acabava o pão, davam um murro nas batatas cozidas para que estas ensopassem o azeite que ainda tinham no prato. Hoje, as batatas a murro são feitas no forno, o que faz com que o sabor seja delicioso e único, e a textura muito cremosa. Começa-se por colocar as batatas inteiras e cruas num tabuleiro de ir ao forno. Deita-se sal grosso, rega-se com azeite e leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixa-se assar durante 50 minutos para que fiquem bem cozinhadas e suaves, fáceis de esmagar. Depois esmague-as com um garfo ou uma colher de pau. Se não se importar de sujar as mãos, use os punhos para esmurrar as batatas em vez do garfo. Uma dica: deixe arrefecer uns instantes. Deite um fio de azeite para que as batatas fiquem bem ensopadas. Em alternativa pode deitar azeite quente com alho aquecido rapidamente numa frigideira.
Receba novas receitas todas as semanas
Subscrever newsletter
Já tem a sua revista Sabe bem?
Comprar revistaLink externo
De momento não foi possível processar o seu pedido, por favor tente mais tarde

É tão bom
encontrar-nos assim.

Em qualquer lado.

Encontre-nos em: