Ingredientes

  • 2 embalagens tofu
  • 3 c. de sopa vinagre balsâmico
  • qb pimenta
  • 1 c. de chá sementes de funcho
  • 350 g brócolos
  • 4 batatas cozidas sem pele
  • 12 rabanetes
  • 3 tomates maduros
  • 1 abacate
  • 1 c. de sopa sumo de limão
  • 1 c. de sopa salsa picada
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. de chá sal
De acordo com:

Preparação

  • 1. Corte o tofu em cubos, e numa tigela tempere com o vinagre, a pimenta e as sementes de funcho. Misture bem e deixe marinar.
  • 2. Num recipiente que possa ir ao microondas, disponha os ramos de brócolos e tape com película aderente. Pique a superfície com um palito. Leve ao microondas (750 W) durante 5 a 6 minutos.
  • 3. Misture os brócolos cozidos com o tofu e as batatas cortadas em cubos ou rodelas. Lave os rabanetes, rale-os em tiras finas e acrescente-os à mistura.
  • 4. Lave o tomate, retire as sementes e corte-o em cubos.
  • 5. Abra o abacate ao meio, retire o caroço e a casca e regue-o com o sumo de limão. Esmague-o com um garfo e misture com o tomate, a salsa picada e o azeite. Tempere com sal e pimenta.
  • 6. Disponha o preparado sobre a mistura de brócolos, tofu e rabanetes e sirva.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 231 Kcal 12 % 9 %
Gordura 12,3 g 18 % 13 %
das quais saturadas 2,4 g 12 % 8 %
Hidratos de carbono 17,9 g
dos quais açúcares 4,3 g 5 % 4 %
Fibra 4,8 g 19 % 19 %
Proteínas 10,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes