Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Passo 2
Corte a parte superior do tomate (guarde as “tampas”).
Passo 3
Retire a polpa e as sementes e reserve. Pique a cebola e os dentes de alho.
Passo 4
Numa frigideira com tampa, refogue a cebola e o alho com uma colher de sopa de azeite.
Passo 5
Adicione o arroz, envolva e deixe fritar durante 3 minutos, mexendo sempre.
Passo 6
Junte as ervas, as especiarias, o sal, o sumo de limão e a polpa que retirou ao tomate. Mexa e regue com a água a ferver.
Passo 7
Tape e deixe cozinhar cerca de 40 minutos ou até o arroz ter absorvido a água.
Passo 8
Misture o queijo no estufado. Recheie o tomate com este preparado, fechando cada um com as tampas reservadas.
Passo 9
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha os tomates, regue com azeite e leve ao forno durante 20 minutos ou até estarem assados.
Passo 10
Sirva frio ou morno acompanhado de uma salada.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
209 Kcal
8%
Gordura
6,1 g
6%
Gorduras saturadas
2,1 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 209 Kcal 8% 10%
Gordura 6,1 g 6%
das quais saturadas 2,1 g 7% 10%
dos quais açúcares 7,7 g 6% 9%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 6,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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