Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Passo 2
Separe as gemas das claras, sete gemas para uma taça e três para outra (reserve para o recheio). Para a massa, bata sete gemas com dez colheres de sopa de açúcar. Depois de bem batidas, adicione-lhes a farinha e envolva.
Passo 3
Bata as dez claras em castelo e envolva na massa anterior.
Passo 4
Verta esta massa para dentro de uma forma de alumínio quadrada, untada com manteiga e forrada com papel vegetal. Leve ao forno a cozer por cerca de 20 minutos.
Passo 5
Enquanto a massa está no forno prepare o recheio.
Passo 6
Coloque num tacho as gemas reservadas no ponto dois, adicione mais cinco e o açúcar. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Passo 7
Quando a massa estiver cozida, vire para um pano de cozinha polvilhado com o açúcar e barre com o doce de ovo. Polvilhe com canela e enrole.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
225 Kcal
11%
Gordura
9,5 g
14%
Açúcar
26,8 g
30%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 225 Kcal 11%
Gordura 9,5 g 14%
das quais saturadas 3,1 g 15%
Hidratos de carbono 28,3 g
dos quais açúcares 26,8 g 30%
Fibra 0,0 g 0
Proteínas 8,3 g
** Valor Diário de Referência
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