Ingredientes

  • 600 g cenouras
  • 250 g laranja
  • 1 c. chá sal
  • 160 g açúcar
  • 4 c. sopa coco ralado
  • 4 ovos L
  • 60 g farinha de trigo

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Num tacho, ferva as cenouras peladas e cortadas em pedaços com o vidrado da casca de 1 das laranjas em água temperada com o sal, cerca de 20 minutos ou até estarem tenras. Elimine a água, escorra e liquidifique.
  • 3. Descasque as laranjas, eliminando as películas brancas, corte-as em pedaços para dentro do liquidificador, adicione o açúcar e 2 colheres de sopa de coco ralado e triture. Deixe arrefecer um pouco, adicione as gemas e a farinha e volte a triturar até estar envolvido.
  • 4. Bata as claras em castelo e adicione-lhes, a pouco e pouco, a mistura triturada, envolvendo delicadamente.
  • 5. Deite a massa num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos. Vire o tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com o restante coco ralado e deixe arrefecer um pouco.
  • 6. Retire o tabuleiro e o papel vegetal e enrole cuidadosamente a torta com a ajuda da outra folha de papel ou uma toalha de cozinha. Apare os topos da torta.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 224 Kcal 11 % 9 %
Gordura 7 g 10 % 7 %
das quais saturadas 4,2 g 21 % 14 %
Hidratos de carbono 24,8 g
dos quais açúcares 29,3 g 33 % 24 %
Fibra 3,1 g 12 % 12 %
Proteínas 5,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes