Preparação

Passo 1
Rale o chocolate no crivo maior do ralador e reserve cerca de duas colheres de sopa. Derreta o restante com o leite bem quente. Deixe arrefecer um pouco. Reserve.
Passo 2
Corte as sobras do bolo em pedaços e a banana em rodelas.
Passo 3
Distribua os ingredientes em camadas por duas taças, ou copos largos, por esta ordem: pedaços de bolo, chocolate derretido, rodelas de banana e iogurte. Repita as camadas e leve ao frigorífico. Na altura de servir, salpique com as avelãs e o chocolate reservado.
Dica
Corte as sobras de bolo em pedaços e leve-os ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a ± 150 ºC durante 35 minutos, ou até estarem rijos e crocantes. Guarde-os numa lata ou frasco, bem fechados, e consuma como uma espécie de biscotti ou como croutons, em gelados e sobremesas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
1053 Kcal
53%
Gordura
69,2 g
99%
Açúcar
77,9 g
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 1053 Kcal 53%
Gordura 69,2 g 99%
das quais saturadas 37,2 g 186%
Hidratos de carbono 90,4 g
dos quais açúcares 77,9 g 87%
Fibra 10,4 g 42%
Proteínas 17,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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