Ingredientes

  • 2 c. sopa mel
  • 1 c. sobremesa mostarda top down
  • 5 c. sopa azeite
  • 3 c. sopa vinagre balsâmico
  • 1 c. sopa tomilho seco
  • 1 c. sobremesa sementes de sésamo tostadas
  • qb pimenta preta de moinho

Preparação

  • 1. Misture o mel com a mostarda num frasco que rolhe bem.
  • 2. Adicione o azeite, o vinagre balsâmico, o tomilho e as sementes de sésamo.
  • 3. Tempere com pimenta moída e rolhe o frasco. Agite energicamente antes de cada utilização.
  • 4. Sirva com saladas frias ou quentes.
Nota: Receita com baixo teor de sal. Contem 0,018 g de sal por 100 g, correspondendo a 3,6% do valor diário de referencia.
100 g Adulto
% do VDR
Energia 433 Kcal 22 %
Gordura 37,7 g 54 %
das quais saturadas 6,2 g 31 %
Hidratos de carbono 21,3 g
dos quais açúcares 20,4 g 23 %
Fibra 1,0 g 4 %
Proteínas 1,8 g
Sal 0,18 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes