Saborosas e tradicionais, as raivinhas, oriundas da região de Aveiro, onde são feitas com formato de "desajeitadas flores", despertam
a atenção de todos no apetitoso, e festivo, formato "lollipop".
Misture o açúcar com o azeite, adicione os ovos e mexa com a colher de pau até a mistura estar uniforme.
Passo 3
Junte cerca de 300 g de farinha e a canela e mexa com a colher até ligar todos os ingredientes.
Passo 4
Divida a massa em pequenas porções, molde em rolo estreito e disponha sobre tabuleiros de forno forrados com papel vegetal e polvilhado com a restante farinha, formando desenhos irregulares, ao sabor da imaginação, e coza
cerca de 20 minutos.
Passo 5
Depois de frios guarde em frascos ou latas bem vedadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
51 Kcal
3%
Gordura
1,5 g
2%
Açúcar
2,8 g
3%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Criança% VDR**
Energia
51 Kcal
3%
Gordura
1,5 g
2%
das quais saturadas
0,3 g
2%
dos quais açúcares
2,8 g
3%
Fibra
0,2 g
2%
Proteínas
1,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
Ver menos
O que achou desta receita?Obrigado pela sua opinião!
Avaliar
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente