Um queijo cremoso como nenhum outro
Chegou a burrata fresca Pingo Doce, uma especialidade italiana feita com leite de búfala, de interior suave e cremoso, e um sabor incomparável.
Origem
A burrata nasceu na região italiana de Puglia, que no mapa de Itália corresponde ao “salto da bota”. Reza a lenda que, durante uma forte tempestade, um queijeiro não conseguindo enviar o leite para a cidade resolveu produzir um queijo bola com creme de leite fermentado e massa fresca de mozzarella, que viria a surpreender pelo seu sabor e a originar uma nova variedade de queijo.
Características
De consistência suave e recheio cremoso, a burrata tem um sabor incomparável, fazendo as delícias dos grandes apreciadores dos sabores italianos. A burrata é uma excelente fonte de cálcio e fósforo.
Como consumir
Este queijo deve ser servido fresco ou à temperatura ambiente. Pode ser utilizado como entrada ou acompanhamento de saladas, massas, servido no pão com tomate fresco ou simplesmente temperar com um fio de azeite, umas pedrinhas de flor de sal e umas folhas de manjericão… bellíssimo!
Experimente estas espetadas de tomate cherry com presunto e burrata.
No Pingo Doce o preço baixo vale mais.