Ingredientes

  • 1 kg (1 unid.) abóbora-menina pequena
  • 2 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 350 g (1 emb.) legumes com quinoa Pingo Doce
  • 1 c. de chá sal
  • 1 c. de chá alecrim seco Pingo Doce
  • 1 c. de chá cominhos Pingo Doce
  • 1 c. de chá pimenta Pingo Doce
  • 50 g queijo mozzarella ralado
  • 2 c. de sopa sementes de abóbora Pura Vida Pingo Doce

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes.
  • 3. Coloque a abóbora numa panela com rede de cozer a vapor e deixe cozinhar sobre lume moderado. Reserve.
  • 4. Entretanto, numa frigideira antiaderente, deite o azeite e todo o conteúdo da embalagem dos legumes com quinoa. Cozinhe em lume médio, mexendo bem até toda a água dos legumes ter evaporado e ficar tudo salteado.
  • 5. Enquanto isso, retire cuidadosamente o interior das metades da abóbora com a ajuda de uma colher e envolva esse “miolo” com os legumes. Reserve a casca da abóbora inteira. Tempere com o sal, o alecrim e as especiarias, e deixe terminar de cozinhar.
  • 6. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e recheie as abóboras com o preparado. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
  • 7. Quando for servir, polvilhe com as sementes de abóbora.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 500 Kcal 25 %
Gordura 31,6 g 45 %
das quais saturadas 7,4 g 37 %
Hidratos de carbono 30,3 g
dos quais açúcares 10,1 g 11 %
Fibra 10,3 g 41 %
Proteínas 20,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes