Coloque a abóbora numa panela com rede de cozer a vapor e deixe cozinhar sobre lume moderado. Reserve.
Passo 4
Entretanto, numa frigideira antiaderente, deite o azeite e todo o conteúdo da embalagem dos legumes com quinoa. Cozinhe em lume médio, mexendo bem até toda a água dos legumes ter evaporado e ficar tudo salteado.
Passo 5
Enquanto isso, retire cuidadosamente o interior das metades da abóbora com a ajuda de uma colher e envolva esse “miolo” com os legumes. Reserve a casca da abóbora inteira. Tempere com o sal, o alecrim e as especiarias, e deixe terminar de cozinhar.
Passo 6
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e recheie as abóboras com o preparado. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Passo 7
Quando for servir, polvilhe com as sementes de abóbora.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
500 Kcal
25%
Gordura
31,6 g
45%
Gorduras saturadas
7,4 g
37%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
500 Kcal
25%
Gordura
31,6 g
45%
das quais saturadas
7,4 g
37%
dos quais açúcares
10,1 g
11%
Fibra
10,3 g
41%
Proteínas
20,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes