Preparação

Passo 1
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e aloure os dentes de alho finamente laminados. Adicione a cebola cortada em rodelas finas e os pimentos em juliana e salteie.
Passo 2
Quando os legumes estiverem macios, junte as migas de bacalhau, envolva e deixe cozinhar durante 3 a 4 minutos.
Passo 3
Já perto do final, salpique com a salsa picada e as azeitonas laminadas, tempere com noz-moscada e pimenta a gosto e deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Passo 4
Corte as folhas de massa filo ao meio e recheie-as com o preparado de bacalhau e legumes. Enrole, dando-lhes a forma de almofadas, pincele-as com o restante azeite e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno até ficarem com um aspecto bem tostado.
Passo 5
Coloque um tacho ao lume com azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola-roxa cortada em lâminas finas. Deixe saltear até ficar macia e junte, então, o vinho tinto e o mel, deixando ferver durante uns minutos.
Passo 6
Adicione o vinagre balsâmico e deixe cozinhar mais um pouco, até reduzir o líquido. Tempere com o sal. Sirva com as almofadinhas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
167 Kcal
7%
Gordura
6,3 g
7%
Gorduras saturadas
1 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 167 Kcal 7% 8%
Gordura 6,3 g 7% 9%
das quais saturadas 1 g 3% 5%
Hidratos de carbono 14,8 g
dos quais açúcares 5,9 g 5% 7%
Fibra 1,8 g 7% 7%
Proteínas 9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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