Ingredientes

  • 1 kg tamboril
  • 100 ml azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • qb coentros
  • 1 pimento
  • 4 tomates maduros
  • 1 malagueta pequena
  • 3 c. de sopa polpa de tomate
  • 300 g arroz carolino
  • 2 c. chá sal
  • qb pimenta branca
  • 400 g miolo de camarão
  • 40 g manteiga
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Coza o tamboril já cortado em cubos. Reserve a água de cozedura.
  • 2. Num tacho largo refogue em azeite as cebolas, os alhos e os coentros picados.
  • 3. Quando a cebola estiver translúcida, junte ao refogado o pimento em tiras, o tomate em cubos e a malagueta picada, envolvendo bem os ingredientes.
  • 4. Dilua a polpa de tomate na água de cozedura do tamboril e vá acrescentando, aos poucos, ao refogado.
  • 5. Depois de lavado, junte o arroz e tempere de sal e pimenta.
  • 6. A meio da cozedura do arroz, adicione o tamboril, previamente cozido, e o miolo de camarão.
  • 7. Por fim, envolva a manteiga, polvilhe com a hortelã picada.
  • 8. Sirva o seu arroz de tamboril com fatias de pão torrado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 761 Kcal 38 % 30 %
Gordura 35,5 g 51 % 37 %
das quais saturadas 9,9 g 50 % 33 %
Hidratos de carbono 68,5 g
dos quais açúcares 6,5 g 7 % 5 %
Fibra 2,9 g 12 % 12 %
Proteínas 44,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes