Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 2
Coloque o bacalhau num tabuleiro com o azeite, os alhos esmagados, o tomilho e o louro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
Passo 3
Retire do forno e deixe arrefecer, de modo a poder retirar a espinha central, o que deverá fazer utilizando apenas as mãos, cuidadosamente, para não danificar as postas.
Passo 4
Passe o azeite da assadura por um passador, coloque numa frigideira e refogue as cebolas cortadas em meias-luas. Reserve.
Passo 5
Enrole cada um dos lombos numa fatia de presunto. Estique 2 folhas de massa filo e pincele os bordos com manteiga derretida.
Passo 6
No meio, coloque o bacalhau devidamente enrolado com o presunto, envolvendo as folhas de forma a que se mantenham seladas.
Passo 7
Leve ao forno num tabuleiro antiaderente durante 5 minutos.
Passo 8
No prato de servir, coloque primeiro a cebola refogada e por cima o estaladiço de bacalhau. Acompanhe com espinafres salteados numa colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados.
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500