Ingredientes

  • 600 g lombos de bacalhau
  • 4 c. de chá farinha de trigo
  • 160 g cebolinhas
  • 3 c. de sopa azeite
  • 5 dentes de alho
  • 480 g castanhas congeladas
  • 400 g grelos congelados
  • 120 g queijo de Azeitão
  • 1 c. de chá sal
  • 4 c. de sopa azeite
  • 1 folha de louro

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Retire a espinha central dos lombos de bacalhau. Com o bico de uma faca afiada, faça um corte em forma de triângulo no lado da posta sem pele. Repita o mesmo corte, mas de uma forma invertida, de forma a remover completamente a espinha.
  • 3. Frite os lombos em azeite aromatizado com o dente de alho esmagado com casca e o louro.
  • 4. Descongele as castanhas e os grelos e salteie-os, numa frigideira, com 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho picados finamente e 1 pitada de sal.
  • 5. Descasque as cebolinhas e refogue-as com 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho inteiros e descascados.
  • 6. Ponha os lombos de bacalhau com uma fatia de queijo por cima num tabuleiro de forno, acompanhados pelas castanhas, os grelos e as cebolinhas refogadas.
  • 7. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva de imediato salpicado com folhinhas de tomilho.
Uma porção contém:
  • Calorias
    666
    33 %
  • Gordura
    30,6 g
    44 %
  • Saturada
    7,7 g
    39 %
  • Sal
    2 g
    33 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes