Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Retire a espinha central dos lombos de bacalhau. Com o bico de uma faca afiada, faça um corte em forma de triângulo no lado da posta sem pele. Repita o mesmo corte, mas de uma forma invertida, de forma a remover completamente a espinha.
Passo 3
Frite os lombos em azeite aromatizado com o dente de alho esmagado com casca e o louro.
Passo 4
Descongele as castanhas e os grelos e salteie-os, numa frigideira, com 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho picados finamente e 1 pitada de sal.
Passo 5
Descasque as cebolinhas e refogue-as com 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho inteiros e descascados.
Passo 6
Ponha os lombos de bacalhau com uma fatia de queijo por cima num tabuleiro de forno, acompanhados pelas castanhas, os grelos e as cebolinhas refogadas.
Passo 7
Leve ao forno até o queijo derreter e sirva de imediato salpicado com folhinhas de tomilho.
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