Ingredientes

  • 600 g batatas para assar
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 c. de chá sal
  • 150 g cebola
  • 2 pétalas de tomate seco
  • 2 c. de sopa salsa picada
  • qb pimenta preta de moinho
  • 4 ovos S
  • 150 g mistura de alfaces (embalada)
  • 1 c. de sobremesa vinagre
De acordo com:

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Lave as batatas, polvilhe-as com sal e embrulhe-as individualmente em quadrados de folha de alumínio previamente pincelados com 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno e asse 45 minutos ou até estarem tenras.
  • 3. Descasque a cebola e pique-a finamente. Pique as pétalas de tomate em pedacinhos. Numa frigideira, salteie a cebola e as pétalas de tomate numa colher de sopa de azeite até a cebola começar a alourar. Retire do lume e reserve.
  • 4. Desembrulhe as batatas, corte-lhes uma tampa e escave cuidadosamente o seu interior, reservando a polpa retirada. Parta 1 ovo para cada batata, salpique com pimenta moída na altura e leve ao forno mais 10 a 15 minutos ou até a clara estar coagulada.
  • 5. Esmague a polpa de batata reservada com um garfo e misture-a com a cebola e a salsa picada. Coloque o puré obtido no centro de cada prato de servir e, por cima, disponha as batatas recheadas. Acompanhe com a mistura de alfaces temperada com o restante azeite e o vinagre.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 252 Kcal 12 % 10 %
Gordura 13 g 19 % 14 %
das quais saturadas 3 g 14 % 9 %
Hidratos de carbono 25 g
dos quais açúcares 4 g 5 % 4 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes