Ingredientes

  • 6 batatas-doce média e arredondada
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 c. sobremesa sal + 1 c. café
  • 2 cebola roxa
  • 4 dentes alho
  • 1 malagueta vermelha
  • 2 emb. couve baby Kale
  • ½ queijo chèvre Pingo Doce
  • 30 g amêndoa laminada Pingo Doce
  • 1 c. sobremesa vinagre balsâmica Pingo Doce
  • 1 emb. rúcula

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Corte seis quadrados de folha de alumínio.
  • 3. Lave bem as batatas, pincele-as com meia colher de sopa de azeite e coloque cada uma sobre um quadrado de folha.
  • 4. Tempere com cerca de uma colher de sobremesa de sal, embrulhe as batatas e leve-as ao forno cerca de 45 minutos.
  • 5. Corte a cebola em gomos finos e pique finamente os dentes de alho. Corte a malagueta em rodelas e limpe-a de sementes. Reserve.
  • 6. Leve ao lume duas colheres de sopa de azeite, junte a cebola, o alho e a malagueta e cozinhe em lume moderado até a cebola estar macia. Junte a couve à cebolada e frite-a 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente. Retire do lume e reserve.
  • 7. Corte o queijo em seis rodelas e reserve.
  • 8. Retire as batatas do forno, abra os papelotes e faça-lhes um golpe a todo o comprimento. Separe um pouco as duas metades e recheie com os legumes preparados.
  • 9. Por cima de cada uma coloque uma rodela de chèvre e polvilhe com a amêndoa laminada.
  • 10. Regue com o restante azeite e leve ao forno mais 8 minutos. Regue com o vinagre balsâmico e sirva acompanhadas das folhas de rúcula.