Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Corte seis quadrados de folha de alumínio.
Passo 3
Lave bem as batatas, pincele-as com meia colher de sopa de azeite e coloque cada uma sobre um quadrado de folha.
Passo 4
Tempere com cerca de uma colher de sobremesa de sal, embrulhe as batatas e leve-as ao forno cerca de 45 minutos.
Passo 5
Corte a cebola em gomos finos e pique finamente os dentes de alho. Corte a malagueta em rodelas e limpe-a de sementes. Reserve.
Passo 6
Leve ao lume duas colheres de sopa de azeite, junte a cebola, o alho e a malagueta e cozinhe em lume moderado até a cebola estar macia. Junte a couve à cebolada e frite-a 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente. Retire do lume e reserve.
Passo 7
Corte o queijo em seis rodelas e reserve.
Passo 8
Retire as batatas do forno, abra os papelotes e faça-lhes um golpe a todo o comprimento. Separe um pouco as duas metades e recheie com os legumes preparados.
Passo 9
Por cima de cada uma coloque uma rodela de chèvre e polvilhe com a amêndoa laminada.
Passo 10
Regue com o restante azeite e leve ao forno mais 8 minutos. Regue com o vinagre balsâmico e sirva acompanhadas das folhas de rúcula.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
289 Kcal
14%
Gordura
12.3 g
18%
Gorduras saturadas
3.7 g
18%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR** Mulher% VDR**
Energia 289 Kcal 14% 12%
Gordura 12.3 g 18% 13%
das quais saturadas 3.7 g 18% 12%
Hidratos de carbono 36.2 g
dos quais açúcares 11.3 g 13% 9%
Fibra 5.7 g 23% 23%
Proteínas 8.0 g
** Valor Diário de Referência
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