Ingredientes

  • 3 batatas-doces grandes
  • 2 c. sobremesa sal
  • 1 cebola pequena
  • ½ alho-francês
  • 4 talos de aipo
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 cenoura
  • 300 g peito de frango
  • 1 c. de chá cominhos moídos
  • 1 c. de chá noz-moscada moída
  • qb pimenta moída
  • 200 g cogumelos Paris
  • 200 g couve chinesa
  • ½ pimento vermelho
  • qb tomilho
  • 6 c. de sobremesa queijo mozzarella ralado por batata

Preparação

  • 1. Lave, corte ao meio e coza as batatas, tapadas, com água e metade do sal durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer.
  • 2. Descasque e pique finamente a cebola. Lamine o alho francês e o aipo, lave e escorra. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, o alho-francês e o aipo e cozinhe em lume moderado.
  • 3. Adicione a cenoura, pelada e grosseiramente ralada, e mexa. Aumente um pouco o lume e junte o frango picado em cubos pequenos.
  • 4. Misture e tempere com o restante sal, os cominhos, a noz-moscada e a pimenta.
  • 5. Misture e tempere com o restante sal, os cominhos, a noz-moscada e a pimenta. Limpe e pique grosseiramente os cogumelos. Corte a couve chinesa em juliana fina, lave e escorra. Corte o pimento, limpo de sementes, em quadrados pequenos e deite todos os legumes no tacho, mexendo bem.
  • 6. Reduza o lume, tape o tacho e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
  • 7. Escave as batatas com uma colher, esmague a polpa com um garfo, junte ao preparado e polvilhe com folhas de tomilho.
  • 8. Misture bem e recheie as meias batatas com o preparado.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 339 Kcal 17 % 14 %
Gordura 9,2 g 13 % 10 %
das quais saturadas 2,8 g 14 % 9 %
Hidratos de carbono 46,3 g
dos quais açúcares 14,3 g 16 % 12 %
Fibra 7 g 28 % 28 %
Proteínas 6,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes