Bife do lombo Angus com queijo de Azeitão: uma combinação irresistível, que junta à carne suculenta um travo levemente picante. Sirva com batata no forno e delicie-se!
Espalhe as batatas sobre um tabuleiro e leve-as ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estarem douradas e estaladiças.
Passo 2
Cerca de 10 minutos antes de as batatas estarem prontas aqueça muito bem uma frigideira sobre lume forte.
Passo 3
Junte a manteiga e assim que estiver derretida e quente introduza os bifes e aloure-os de ambos os lados e a toda a volta sobre lume forte. Tempere os bifes com a mistura de pimentas moída na altura, salpique com flor de sal.
Passo 4
Retire os bifes da frigideira e reserve.
Passo 5
Deite na frigideira o vinho do Porto até ferver e adicione as natas.
Passo 6
Tempere com a mistura de pimentas moída na altura e mais um pouco de flor de sal e, assim que ferver, introduza de novo os bifes, cubra-os com 1 fatia de queijo e leve-os ao forno pré-aquecido a 180 ˚C entre 5 e 7 minutos.
Passo 7
Sirva os bifes com as batatas polvilhadas com a restante flor de sal e acompanhe com a salada alentejana temperada com azeite e vinagre.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
703 Kcal
35%
Gordura
43,9 g
63%
Gorduras saturadas
20,5 g
103%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
703 Kcal
35%
Gordura
43,9 g
63%
das quais saturadas
20,5 g
103%
dos quais açúcares
2,7 g
3%
Fibra
5,2 g
21%
Proteínas
35,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes