Ingredientes

  • 1 emb. batata congelada steakhouse Pingo Doce
  • 1 c. sopa manteiga com flor de sal
  • 6 bife do lombo de Angus
  • qb mistura de pimentas em moinho
  • 2 c. chá flor de sal
  • 0,5 dl vinho do Porto
  • 1 emb. natas
  • 1 queijo de Azeitão Pingo Doce
  • 1 mistura de salada alentejana Pingo Doce
  • 3 c. sopa azeite
  • 2 c. sobremesa vinagre

Preparação

  • 1. Espalhe as batatas sobre um tabuleiro e leve-as ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estarem douradas e estaladiças.
  • 2. Cerca de 10 minutos antes de as batatas estarem prontas aqueça muito bem uma frigideira sobre lume forte.
  • 3. Junte a manteiga e assim que estiver derretida e quente introduza os bifes e aloure-os de ambos os lados e a toda a volta sobre lume forte. Tempere os bifes com a mistura de pimentas moída na altura, salpique com flor de sal.
  • 4. Retire os bifes da frigideira e reserve.
  • 5. Deite na frigideira o vinho do Porto até ferver e adicione as natas.
  • 6. Tempere com a mistura de pimentas moída na altura e mais um pouco de flor de sal e, assim que ferver, introduza de novo os bifes, cubra-os com 1 fatia de queijo e leve-os ao forno pré-aquecido a 180 ˚C entre 5 e 7 minutos.
  • 7. Sirva os bifes com as batatas polvilhadas com a restante flor de sal e acompanhe com a salada alentejana temperada com azeite e vinagre.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 703 Kcal 35 %
Gordura 43,9 g 63 %
das quais saturadas 20,5 g 103 %
Hidratos de carbono 39,2 g
dos quais açúcares 2,7 g 3 %
Fibra 5,2 g 21 %
Proteínas 35,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: angus, queijo