Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Coloque numa taça a farinha, o fermento, o sal e envolva. Reserve.
Passo 3
Leve uma tigela com a manteiga ao micro-ondas até que derreta e deixe arrefecer.
Passo 4
Noutra taça, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione a manteiga derretida e continue a bater. Por fim, acrescente o licor de amêndoas.
Passo 5
Junte no mesmo recipiente as misturas de farinha e de ovos, adicione as amêndoas e envolva.
Passo 6
Com a massa obtida, molde dois rectângulos com sete centímetros de largura, vinte centímetros de comprimento e um centímetro de altura sobre o tabuleiro forrado com o papel vegetal.
Passo 7
Leve ao forno a cozinhar por cerca de 25-30 minutos ou até os biscoitos estarem dourados.
Passo 8
Retire do forno, baixe a temperatura para os 150 °C e deixe que os biscoitos arrefeçam por 10 minutos.
Passo 9
Com a ajuda de uma espátula transfira os biscoitos para uma tábua e corte-os em fatias.
Passo 10
Coloque as fatias novamente no tabuleiro e leve ao forno por mais 20 minutos ou até estarem firmes no centro. Retire e deixe que arrefeçam.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
118 Kcal
6%
Gordura
6,9 g
10%
Gorduras saturadas
2,3 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 118 Kcal 6%
Gordura 6,9 g 10%
das quais saturadas 2,3 g 11%
Hidratos de carbono 11,7 g
dos quais açúcares 5,5 g 6%
Fibra 0,7 g 3%
Proteínas 2,4 g
** Valor Diário de Referência
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