Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 350 g farinha + 1 c. sopa (para polvilhar)
  • 1 c. chá sal
  • 20 g açúcar
  • 4 c. sopa azeite
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 180 ml leite meio-gordo morno
  • PARA O RECHEIO
  • 1 alho-francês
  • 1 c. sopa azeite
  • 200 g cogumelos castanhos
  • 1 c. chá alho em pó
  • 1 c. café sal
  • 200 g frango cozido desfiado
  • 40 g tomate seco
  • qb pimenta de moinho
  • 6 fatias queijo flamengo
  • 1 gema de ovo M
  • 2 c. sopa sementes de girassol

Preparação

  • 1. Numa tigela misture a farinha com o sal e o açúcar. Abra uma cavidade ao meio e deite aí o azeite e o fermento, previamente dissolvido no leite. Mexa com uma colher de pau até formar uma bola que se solte das paredes da tigela.
  • 2. Mude a massa para uma bancada enfarinhada e continue a amassar e a sovar mais 5 minutos. Molde-a em bola, coloque-a na tigela embrulhada com um pano e deixe levedar em local aquecido pelo menos 1 hora.
  • 3. Corte o alho-francês em rodelas finas e leve-o ao lume numa frigideira com o azeite quente até estar macio. Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e coloque-os na frigideira.
  • 4. Salpique com o alho em pó e o sal e salteie 3 a 4 minutos, em lume médio a forte.
  • 5. Adicione o frango desfiado e o tomate seco em tiras finas, tempere com um pouco de pimenta e misture bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • 6. Estenda a massa com o rolo sobre uma folha de papel vegetal de modo a ocupar toda a superfície da folha. Distribua metade do recheio sobre 1/3 da massa, ao centro.
  • 7. Cubra com três fatias de queijo e dobre uma das abas da massa sobre o recheio. Por cima, disponha o restante recheio e fatias de queijo e tape com a outra aba.
  • 8. Una bem as pontas e faça deslizar o papel vegetal com a bola para cima de um tabuleiro de forno. Tape e deixe levedar mais 15 a 20 minutos.
  • 9. Pré-aqueça o forno a 175° C.
  • 10. Pincele a bola com a gema desfeita, salpique com as sementes de girassol e leve ao forno cerca de 25 minutos.
1 fatia Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 221 Kcal 11 % 9 %
Gordura 8,1 g 12 % 9 %
das quais saturadas 1,8 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 29,7 g
dos quais açúcares 6,1 g 7 % 5 %
Fibra 2,2 g 9 % 9 %
Proteínas 8,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes