Preparação

Passo 1
Numa tigela misture a farinha com o sal e o açúcar. Abra uma cavidade ao meio e deite aí o azeite e o fermento, previamente dissolvido no leite. Mexa com uma colher de pau até formar uma bola que se solte das paredes da tigela.
Passo 2
Mude a massa para uma bancada enfarinhada e continue a amassar e a sovar mais 5 minutos. Molde-a em bola, coloque-a na tigela embrulhada com um pano e deixe levedar em local aquecido pelo menos 1 hora.
Passo 3
Corte o alho-francês em rodelas finas e leve-o ao lume numa frigideira com o azeite quente até estar macio. Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e coloque-os na frigideira.
Passo 4
Salpique com o alho em pó e o sal e salteie 3 a 4 minutos, em lume médio a forte.
Passo 5
Adicione o frango desfiado e o tomate seco em tiras finas, tempere com um pouco de pimenta e misture bem. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 6
Estenda a massa com o rolo sobre uma folha de papel vegetal de modo a ocupar toda a superfície da folha. Distribua metade do recheio sobre 1/3 da massa, ao centro.
Passo 7
Cubra com três fatias de queijo e dobre uma das abas da massa sobre o recheio. Por cima, disponha o restante recheio e fatias de queijo e tape com a outra aba.
Passo 8
Una bem as pontas e faça deslizar o papel vegetal com a bola para cima de um tabuleiro de forno. Tape e deixe levedar mais 15 a 20 minutos.
Passo 9
Pré-aqueça o forno a 175° C.
Passo 10
Pincele a bola com a gema desfeita, salpique com as sementes de girassol e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
221 Kcal
9%
Gordura
8,1 g
9%
Gorduras saturadas
1,8 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 fatia Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 221 Kcal 9% 11%
Gordura 8,1 g 9% 12%
das quais saturadas 1,8 g 6% 9%
Hidratos de carbono 29,7 g
dos quais açúcares 6,1 g 5% 7%
Fibra 2,2 g 9% 9%
Proteínas 8,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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