Ingredientes

  • 400 g frango
  • 1/2 limão
  • 4 ovos L
  • 1 chávena almoçadeira de leite magro
  • 1/2 chávena almoçadeira de azeite
  • 150 g farinha de espelta
  • 150 g farinha de centeio
  • 1 c. de chá sal
  • 50 g queijo mozzarella light ralado
  • 100 g espinafres
  • 10 g farinha de amêndoa
  • 1 emb. 250g tomate cherry

Preparação

  • 1. Asse ou coza o frango, temperado com o limão. Desfie e reserve.
  • 2. Bata os ovos com o leite e o azeite.
  • 3. Numa taça, coloque as farinhas de espelta e centeio, e o sal. Junte à mistura de leite e ovos, mexendo continuamente de forma a ligar os ingredientes.
  • 4. Num processador, triture o frango, o queijo e os espinafres, e junte à taça, envolvendo bem.
  • 5. Deite o preparado numa forma de silicone e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, durante cerca de 40 minutos.
  • 6. Sirva polvilhada com farinha de amêndoa e acompanhe com tomate cherry partido aos quartos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 497 Kcal 25 %
Gordura 31,9 g 46 %
das quais saturadas 6,3 g 31 %
Hidratos de carbono 29,8 g
dos quais açúcares 3,4 g 4 %
Fibra 4,6 g 18 %
Proteínas 22,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes