Ingredientes
- PARA AS BOLACHAS
- 120 g miolo de amêndoa
- 300 g flocos de aveia
- 125 g mel
- 2 c. café canela em pó
- 2 c. café gengibre
- ½ c. café noz-moscada
- 1 ovo L
- PARA A COBERTURA
- 4 c. sopa açúcar em pó
- 2 c. sopa sumo de limão
Preparação
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1. Torre ligeiramente a amêndoa numa frigideira anti-aderente.
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2. Coloque-a num robot de cozinha e triture-a até obter uma pasta com a consistência de manteiga.
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3. Coloque todos os ingredientes numa taça e misture-os bem com as mãos. Faça uma bola com a massa e leve-a ao frigorífico cerca de 30 minutos.
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4. Pré-aqueça o forno a 180º C.
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5. Estique a massa dentro de duas folhas de papel vegetal com a ajuda do rolo.
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6. Corte-a com cortadores com motivos de Natal e disponha as bolachas em tabuleiros forrados com papel vegetal. Leve ao forno 12 minutos.
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7. Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, levante ligeiramente as bolachas. Com um espeto de madeira faça um buraco em cada uma delas. Deixe arrefecer por completo.
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8. Numa taça misture o açúcar em pó com o sumo de limão.
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9. Coloque a mistura num saco de plástico e corte-lhe uma ponta muito pequena.
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10. Passe um fio pelos buracos das bolachas e ate-o de modo a poderem ser penduradas. Decore a gosto com a cobertura e deixe secar muito bem.
73 | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 4 % | |||||
Gordura | 3,1 g | 4 % | ||||
das quais saturadas | 0,3 g | 2 % | ||||
Hidratos de carbono | 9,1 g | |||||
dos quais açúcares | 3,8 g | 5 % | ||||
Fibra | 1,3 g | 9 % | ||||
Proteínas | 2,1 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes