Ingredientes

  • PARA AS BOLACHAS
  • 120 g miolo de amêndoa
  • 300 g flocos de aveia
  • 125 g mel
  • 2 c. café canela em pó
  • 2 c. café gengibre
  • ½ c. café noz-moscada
  • 1 ovo L
  • PARA A COBERTURA
  • 4 c. sopa açúcar em pó
  • 2 c. sopa sumo de limão

Preparação

  • 1. Torre ligeiramente a amêndoa numa frigideira anti-aderente.
  • 2. Coloque-a num robot de cozinha e triture-a até obter uma pasta com a consistência de manteiga.
  • 3. Coloque todos os ingredientes numa taça e misture-os bem com as mãos. Faça uma bola com a massa e leve-a ao frigorífico cerca de 30 minutos.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 5. Estique a massa dentro de duas folhas de papel vegetal com a ajuda do rolo.
  • 6. Corte-a com cortadores com motivos de Natal e disponha as bolachas em tabuleiros forrados com papel vegetal. Leve ao forno 12 minutos.
  • 7. Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, levante ligeiramente as bolachas. Com um espeto de madeira faça um buraco em cada uma delas. Deixe arrefecer por completo.
  • 8. Numa taça misture o açúcar em pó com o sumo de limão.
  • 9. Coloque a mistura num saco de plástico e corte-lhe uma ponta muito pequena.
  • 10. Passe um fio pelos buracos das bolachas e ate-o de modo a poderem ser penduradas. Decore a gosto com a cobertura e deixe secar muito bem.
73 Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 4 %
Gordura 3,1 g 4 %
das quais saturadas 0,3 g 2 %
Hidratos de carbono 9,1 g
dos quais açúcares 3,8 g 5 %
Fibra 1,3 g 9 %
Proteínas 2,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes