Ingredientes
- 2 chávenas grão-de-bico
- 2 dentes de alho
- ½ cebola
- 1 limão (sumo)
- qb salsa
- qb coentros
- 1⁄4 chávena de sementes de linhaça Pura Vida (moídos)
- 1⁄4 chávena de pão ralado (sem leite)
- ½ c. chá cominhos moídos
- 1⁄4 c. chá sal marinho
- qb pimenta-preta
- 1 c. sopa sementes de papoila
Preparação
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1. Num processador, junte as duas chávenas de grão, o alho, a cebola grosseiramente picada, o sumo de limão e as ervas aromáticas. Triture tudo até formar uma pasta homogénea.
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2. Transfira a mistura para uma tigela grande. Adicione as sementes de linhaça moídas, o pão ralado, os cominhos, o sal marinho e pimenta a gosto. Envolva tudo muito bem com as mãos.
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3. Molde pequenas bolas, achatando-as ligeiramente com as pontas dos dedos.
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4. Coloque os bolos num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, durante aproximadamente 20 minutos. Deve virar a meio do tempo.
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5. Sirva polvilhados com mais salsa picada e as sementes de papoila.
1 unidades | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 54 Kcal | 3 % | ||||
Gordura | 1,5 g | 2 % | ||||
das quais saturadas | 0,2 g | 1 % | ||||
Hidratos de carbono | 6,8 g | |||||
dos quais açúcares | 0,8 g | 1 % | ||||
Fibra | 2,2 g | 9 % | ||||
Proteínas | 2,5 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes