Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte oito formas com óleo e reserve.
Passo 2
Numa taça, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Passo 3
Noutra taça, misture o açúcar com a manteiga e a raspa de laranja até obter uma mistura fofa. Em seguida, junte os ovos, um a um.
Passo 4
Num copo, misture o leitelho com o sumo de laranja. Vá adicionando à mistura de manteiga, alternando com a mistura de farinha.
Passo 5
Verta as misturas nas formas e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até inserir um palito e este sair seco.
Passo 6
Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar para uma rede.
Passo 7
Para a cobertura, misture o açúcar em pó com uma clara até obter uma mistura lisa e grossa.
Passo 8
Em seguida, coloque a restante clara numa taça e noutra as colheres de açúcar. Passe os bagos de groselha e os mirtilos primeiro pela clara e em seguida pelo açúcar.
Passo 9
Decore os bolos com a cobertura, os frutos vermelhos e alecrim.
Dica
Experimente estes doces de Natal com a sua família. Alguns são clássicos, outros sugestões mais contemporâneas, mas todos valem a pena.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
517 Kcal
26%
Gordura
18 g
26%
Açúcar
54 g
60%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 517 Kcal 26%
Gordura 18 g 26%
das quais saturadas 12 g 60%
Hidratos de carbono 82 g
dos quais açúcares 54 g 60%
Fibra 1,2 g 5%
Proteínas 6,1 g
** Valor Diário de Referência
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