Preparação

Passo 1
Unte duas formas com a manteiga, forre o fundo com um disco de papel vegetal, volte a untar e polvilhe-as com a farinha.
Passo 2
Pré-aqueça o forno na função estática a 170° C.
Passo 3
Bata os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado cerca de 20 minutos.
Passo 4
Adicione, delicadamente, a farinha e a fécula de batata e deite o preparado nas formas. Leve ao forno cerca de 45 minutos.
Passo 5
Retire os bolos do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-os sobre uma grade até arrefecerem por completo.
Passo 6
Bata as gemas com os açúcares até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Passo 7
Junte o rum e o mascarpone, mexa delicadamente e sem bater.
Passo 8
Coloque um disco de bolo no prato de servir e barre a superfície com creme, espalhando por cima metade da polpa de maracujá.
Passo 9
Cubra com outro bolo, volte a barrar com o creme e a restante polpa de maracujá.
Passo 10
Decore com os maracujás cortados em quartos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
288 Kcal
12%
Gordura
12,4 g
13%
Gorduras saturadas
5,9 g
20%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 288 Kcal 12% 14%
Gordura 12,4 g 13%
das quais saturadas 5,9 g 20% 29%
dos quais açúcares 21,5 g 18% 24%
Fibra 1,0 g 4% 4%
Proteínas 6,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500