Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 1 c. sopa manteiga (para untar as formas)
  • 250 g farinha + 1 c. sopa (para polvilhar formas)
  • 6 ovos L
  • 240 g açúcar
  • 1 c. chá açúcar baunilhado
  • 50 g fécula de batata
  • PARA O RECHEIO
  • 3 gemas de ovos S
  • 75 g açúcar
  • 1 c. café açúcar baunilhado
  • 1 c. sopa rum
  • 250 g mascarpone
  • 250 g polpa de maracujá Pingo Doce
  • PARA DECORAR
  • 2 maracujás

Preparação

  • 1. Unte duas formas com a manteiga, forre o fundo com um disco de papel vegetal, volte a untar e polvilhe-as com a farinha.
  • 2. Pré-aqueça o forno na função estática a 170° C.
  • 3. Bata os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado cerca de 20 minutos.
  • 4. Adicione, delicadamente, a farinha e a fécula de batata e deite o preparado nas formas. Leve ao forno cerca de 45 minutos.
  • 5. Retire os bolos do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-os sobre uma grade até arrefecerem por completo.
  • 6. Bata as gemas com os açúcares até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 7. Junte o rum e o mascarpone, mexa delicadamente e sem bater.
  • 8. Coloque um disco de bolo no prato de servir e barre a superfície com creme, espalhando por cima metade da polpa de maracujá.
  • 9. Cubra com outro bolo, volte a barrar com o creme e a restante polpa de maracujá.
  • 10. Decore com os maracujás cortados em quartos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 288 Kcal 14 % 12 %
Gordura 12,4 g 18 % 13 %
das quais saturadas 5,9 g 29 % 20 %
Hidratos de carbono 38,9 g
dos quais açúcares 21,5 g 24 % 18 %
Fibra 1,0 g 4 % 4 %
Proteínas 6,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes