Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês.
Passo 2
Descasque as maçãs e corte em quadrados pequenos. Coloque num tacho com um pouco de água.
Passo 3
Deixe cozer em lume brando, junte um pouco de canela a gosto. Retire do lume e com a ajuda de uma varinha mágica triture até obter um puré.
Passo 4
Numa taça pequena, ponha as sultanas de molho com o rum e a essência de baunilha. Deixe macerar durante 15 minutos.
Passo 5
Noutra taça, misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
Passo 6
Noutra taça, misture os ovos com o açúcar, adicione o azeite e a compota. Misture bem.
Passo 7
Junte aos molhados a mistura de farinha e mexa. Adicione as nozes e as avelãs picadas, flocos de aveia e as passas. Envolva bem.
Passo 8
Verta o preparado para dentro da forma.
Passo 9
Baixe a temperatura para os 160 ºC e leve o bolo ao forno por cerca de 40 a 50 minutos.
Passo 10
Retire do forno e deixe descansar 15 minutos antes de desenformar.
Dica
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Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
336 Kcal
17%
Gordura
10,8 g
15%
Açúcar
31,7 g
35%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 336 Kcal 17%
Gordura 10,8 g 15%
das quais saturadas 2,0 g 10%
dos quais açúcares 31,7 g 35%
Fibra 4,4 g 18%
Proteínas 5,98 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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