Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 175° C.
Passo 2
Num tacho, coza a abóbora e a cenoura aos cubos em água temperada com o sal e aromatizada com uma tira da casca da laranja.
Passo 3
Com a ajuda de um passador, escorra os legumes e reduza-os a puré (com a casca de laranja) com uma varinha mágica.
Passo 4
Coloque o puré numa taça, acrescente o sumo da laranja, o vinho do Porto e as especiarias.
Passo 5
Envolva bem e junte os ovos, o azeite, o açúcar, o mel e o miolo de noz, grosseiramente partido.
Passo 6
Acrescente a farinha, já com o fermento em pó misturado, e a manteiga, previamente amolecida, e bata tudo muito bem com uma vara de arames.
Passo 7
Numa forma rectangular barrada com manteiga e polvilhada com a farinha, leve a massa ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
Passo 8
Sirva o bolo cortado em fatias.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
233 Kcal
9%
Gordura
14.2 g
15%
Gorduras saturadas
4.2 g
14%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 233 Kcal 9% 12%
Gordura 14.2 g 15% 20%
das quais saturadas 4.2 g 14% 21%
Hidratos de carbono 23.3 g
dos quais açúcares 12.2 g 10% 14%
Fibra 1.2 g 5% 5%
Proteínas 3.9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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