Ingredientes

  • 250 g abóbora
  • 1 cenoura
  • 1 c. café sal
  • 1 laranja pequena
  • 1,5 c. de sopa vinho do Porto LBV Pingo Doce
  • qb erva-doce moída
  • qb noz-moscada
  • qb canela moída
  • 2 ovos L
  • 5 c. de sopa azeite
  • 75 g açúcar amarelo
  • 1,5 c. de sopa mel
  • 50 g miolo de noz
  • 160 g farinha
  • 3,5 c. de chá fermento em pó
  • 50 g manteiga

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 175° C.
  • 2. Num tacho, coza a abóbora e a cenoura aos cubos em água temperada com o sal e aromatizada com uma tira da casca da laranja.
  • 3. Com a ajuda de um passador, escorra os legumes e reduza-os a puré (com a casca de laranja) com uma varinha mágica.
  • 4. Coloque o puré numa taça, acrescente o sumo da laranja, o vinho do Porto e as especiarias.
  • 5. Envolva bem e junte os ovos, o azeite, o açúcar, o mel e o miolo de noz, grosseiramente partido.
  • 6. Acrescente a farinha, já com o fermento em pó misturado, e a manteiga, previamente amolecida, e bata tudo muito bem com uma vara de arames.
  • 7. Numa forma rectangular barrada com manteiga e polvilhada com a farinha, leve a massa ao forno cerca de 35 a 40 minutos.
  • 8. Sirva o bolo cortado em fatias.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 233 Kcal 12 % 9 %
Gordura 14,2 g 20 % 15 %
das quais saturadas 4,2 g 21 % 14 %
Hidratos de carbono 23,3 g
dos quais açúcares 12,2 g 14 % 10 %
Fibra 1,2 g 5 % 5 %
Proteínas 3,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes