Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte duas formas redondas com 20cm de diâmetro.

Passo 2

Misture numa taça a farinha com as avelãs trituradas, o fermento e o sal. Reserve.

Passo 3

Noutra taça, misture a manteiga com o açúcar até obter um creme. Bata durante 3 minutos. Adicione os ovos, um a um, e vá raspando as laterais da taça. Junte alternadamente ao creme a mistura de farinha e o leitelho (leite e  sumo de limão) até obter uma massa consistente e homogénea.

Passo 4

Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante 30 minutos.

Passo 5

Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.

Passo 6

Enquanto os bolos arrefecem por completo, prepare o recheio. Derreta o chocolate branco no microondas por alguns segundos. Misture bem até obter um creme e deixe arrefecer.

Passo 7

Bata a manteiga com o açúcar em pó e junte as natas. Misture bem, adicione o chocolate branco arrefecido e bata durante 3 minutos até obter a consistência de um creme.

Passo 8

Barre o topo de um dos bolos com esta mistura e coloque por cima o outro bolo. Leve ao frio.

Passo 9

Para a cobertura, aqueça as natas num tacho e quando começarem a borbulhar adicione o chocolate aos pedaços e misture bem até que derreta. Deixe descansar por alguns minutos e volte a misturar até obter uma ganache brilhante.

Passo 10

Cubra o bolo com a ganache, deixando cair um pouco nas laterais. Leve ao frio até que o chocolate fique fixo. Antes de servir decore com ovos e amêndoas de chocolate.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
980 Kcal
49%
Gordura
71,8 g
103%
Açúcar
59,5 g
66%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 980 Kcal 49%
Gordura 71,8 g 103%
das quais saturadas 36,3 g 182%
Hidratos de carbono 75 g
dos quais açúcares 59,5 g 66%
Fibra 4,2 g 17%
Proteínas 12,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.0 (5)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500