Bolo de avelãs com chocolate
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte duas formas redondas com 20cm de diâmetro.
Misture numa taça a farinha com as avelãs trituradas, o fermento e o sal. Reserve.
Noutra taça, misture a manteiga com o açúcar até obter um creme. Bata durante 3 minutos. Adicione os ovos, um a um, e vá raspando as laterais da taça. Junte alternadamente ao creme a mistura de farinha e o leitelho (leite e sumo de limão) até obter uma massa consistente e homogénea.
Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Enquanto os bolos arrefecem por completo, prepare o recheio. Derreta o chocolate branco no microondas por alguns segundos. Misture bem até obter um creme e deixe arrefecer.
Bata a manteiga com o açúcar em pó e junte as natas. Misture bem, adicione o chocolate branco arrefecido e bata durante 3 minutos até obter a consistência de um creme.
Barre o topo de um dos bolos com esta mistura e coloque por cima o outro bolo. Leve ao frio.
Para a cobertura, aqueça as natas num tacho e quando começarem a borbulhar adicione o chocolate aos pedaços e misture bem até que derreta. Deixe descansar por alguns minutos e volte a misturar até obter uma ganache brilhante.
Cubra o bolo com a ganache, deixando cair um pouco nas laterais. Leve ao frio até que o chocolate fique fixo. Antes de servir decore com ovos e amêndoas de chocolate.
Declaração nutricional | 1 fatia | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 980 Kcal | 49% |
Gordura | 71,8 g | 103% |
das quais saturadas | 36,3 g | 182% |
Hidratos de carbono | 75 g | |
dos quais açúcares | 59,5 g | 66% |
Fibra | 4,2 g | 17% |
Proteínas | 12,1 g |
