Preparação

Passo 1
Prºe-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Unte uma forma com a manteiga, utilizando papel de cozinha, e polvilhe com farinha.
Passo 3
Coza as batatas em pedaços ao vapor.
Passo 4
Com um esmagador, esmague-as e junte-lhes a manteiga e mexa até obter um puré. Deixe arrefecer.
Passo 5
Misture as natas com o puré, junte as especiarias, a casca de laranja ralada, o chocolate grosseiramente picado e metade das framboesas.
Passo 6
Separe as gemas das claras, junte as gemas ao puré e envolva para incorporar.
Passo 7
Bata as claras em castelo com o sal e adicione-as delicadamente, e sem bater, ao preparado.
Passo 8
Coloque a massa na forma, polvilhando em seguida com o açúcar mascavado.
Passo 9
Leve ao forno cerca de 50 minutos.
Passo 10
Sirva frio acompanhado com as restantes framboesas.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
320 Kcal
13%
Gordura
18.4 g
19%
Gorduras saturadas
10.6 g
35%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 320 Kcal 13% 16%
Gordura 18.4 g 19% 26%
das quais saturadas 10.6 g 35% 53%
Hidratos de carbono 33.5 g
dos quais açúcares 17.4 g 14% 19%
Fibra 3.5 g 14% 14%
Proteínas 5.7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente