Preparação

Passo 1
Numa taça larga, junte 250 gramas de manteiga, 50 gramas de queijo fresco para barrar, 250 gramas de açúcar em pó e bata bem.
Passo 2
Depois junte as 3 gemas, uma a uma, e bata bem até obter um creme.
Passo 3
Forre uma forma de mola com papel vegetal. Reserve.
Passo 4
Misture bem o café e o rum. Reserve.
Passo 5
Mergulhe as bolachas no café e disponha-as na forma. Barre as bolachas com o creme de açúcar.
Passo 6
Repita a operação, alternando as bolachas com o creme, até acabar, reservando parte do creme para barrar o exterior do bolo.
Passo 7
Guarde o bolo no frigorífico, durante duas horas.
Passo 8
Derreta o chocolate em banho-maria. Com a ajuda de um pinça, mergulhe os grãos de café no chocolate. Coloque-os numa folha de papel vegetal e deixe o chocolate solidificar.
Passo 9
Desenforme o bolo e de seguida barre-o com o creme, previamente reservado.
Passo 10
Decore com os grãos de café e o miolo de avelã. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
764 Kcal
31%
Gordura
50,4 g
53%
Gorduras saturadas
24,8 g
83%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 764 Kcal 31% 38%
Gordura 50,4 g 53% 72%
das quais saturadas 24,8 g 83% 124%
Hidratos de carbono 70 g
dos quais açúcares 52,7 g 44% 59%
Fibra 1,8 g 7% 7%
Proteínas 7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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