Ingredientes

  • 2 dl café forte
  • 0,5 dl rum branco
  • 250 g manteiga (à temperatura ambiente)
  • 50 g queijo fresco para barrar
  • 250 g açúcar em pó
  • 3 gemas de ovo S
  • 400 g bolacha Maria (2 pacotes)
  • 250 g chocolate culinário
  • 50 g café em grão
  • 100 g miolo de avelã

Preparação

  • 1. Numa taça larga, junte 250 gramas de manteiga, 50 gramas de queijo fresco para barrar, 250 gramas de açúcar em pó e bata bem.
  • 2. Depois junte as 3 gemas, uma a uma, e bata bem até obter um creme.
  • 3. Forre uma forma de mola com papel vegetal. Reserve.
  • 4. Misture bem o café e o rum. Reserve.
  • 5. Mergulhe as bolachas no café e disponha-as na forma. Barre as bolachas com o creme de açúcar.
  • 6. Repita a operação, alternando as bolachas com o creme, até acabar, reservando parte do creme para barrar o exterior do bolo.
  • 7. Guarde o bolo no frigorífico, durante duas horas.
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria. Com a ajuda de um pinça, mergulhe os grãos de café no chocolate. Coloque-os numa folha de papel vegetal e deixe o chocolate solidificar.
  • 9. Desenforme o bolo e de seguida barre-o com o creme, previamente reservado.
  • 10. Decore com os grãos de café e o miolo de avelã. Sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 764 Kcal 38 % 31 %
Gordura 50,4 g 72 % 53 %
das quais saturadas 24,8 g 124 % 83 %
Hidratos de carbono 70 g
dos quais açúcares 52,7 g 59 % 44 %
Fibra 1,8 g 7 % 7 %
Proteínas 7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes