Ingredientes

  • 4 cascas de banana maduras
  • 2 ovos M Pingo Doce
  • 400 ml leite meio-gordo
  • 4 c. de sopa óleo
  • 400 g açúcar
  • 400 g pão ralado
  • 1 laranja (raspas)
  • 1 c. de sopa fermento
  • 1 c. de sobremesa manteiga
  • 1 c. de sobremesa farinha
  • 1 c. de sobremesa açúcar em pó

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2. Lave as cascas de banana e bata-as bem num liquidificador.
  • 3. Separe as claras das gemas e adicione as gemas à banana, bem como o leite, o óleo e o açúcar. Bata bem.
  • 4. Transfira a massa para uma taça, junte o pão ralado, as raspas da casca da laranja e misture bem.
  • 5. Entretanto, bata as claras em castelo e adicione-as aos poucos à massa, assim como o fermento.
  • 6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  • 7. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
  • 9. 60
1 fatia Adulto
% do VDR
Energia 388 Kcal 19 %
Gordura 7,1 g 10 %
das quais saturadas 1,8 g 9 %
Hidratos de carbono 78,5 g
dos quais açúcares 48,2 g 54 %
Fibra 2,0 g 8 %
Proteínas 6,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: banana, bolos