Ingredientes
- 4 cascas de banana maduras
- 2 ovos M Pingo Doce
- 400 ml leite meio-gordo
- 4 c. de sopa óleo
- 400 g açúcar
- 400 g pão ralado
- 1 laranja (raspas)
- 1 c. de sopa fermento
- 1 c. de sobremesa manteiga
- 1 c. de sobremesa farinha
- 1 c. de sobremesa açúcar em pó
Preparação
-
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
-
2. Lave as cascas de banana e bata-as bem num liquidificador.
-
3. Separe as claras das gemas e adicione as gemas à banana, bem como o leite, o óleo e o açúcar. Bata bem.
-
4. Transfira a massa para uma taça, junte o pão ralado, as raspas da casca da laranja e misture bem.
-
5. Entretanto, bata as claras em castelo e adicione-as aos poucos à massa, assim como o fermento.
-
6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
-
7. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
-
9. 60
1 fatia | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 388 Kcal | 19 % | ||||
Gordura | 7,1 g | 10 % | ||||
das quais saturadas | 1,8 g | 9 % | ||||
Hidratos de carbono | 78,5 g | |||||
dos quais açúcares | 48,2 g | 54 % | ||||
Fibra | 2,0 g | 8 % | ||||
Proteínas | 6,5 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes