Ingredientes

  • 350 g cenouras (embaladas) ao vapor
  • 330 g açúcar (+ 2 c. de sopa)
  • 2 dl azeite (+ 1 c. de sopa)
  • 6 ovos S
  • 300 g farinha (+ 1 c. de sopa) de trigo com fermento
  • 1 c. de sobremesa canela em pó
  • 1 c. de café noz-moscada
  • 1 c. de café sal fino
  • 1 c. de sopa manteiga dos Açores
  • 200 g laranja
  • 1 c. de sopa moscatel de Setúbal

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Coza as cenouras a vapor e reserve.
  • 3. Bata o açúcar com o azeite durante 10 minutos, junte os ovos e bata até obter um preparado homogéneo.
  • 4. Adicione a farinha, previamente misturada com a canela, a noz-moscada e o sal, envolva com uma colher de pau e acrescente as cenouras, previamente desfeitas com um garfo.
  • 5. Deite o preparado numa forma de bolo untada com a manteiga e polvilhada com a farinha e leve ao forno durante 1 hora.
  • 6. Corte a laranja em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura.
  • 7. Coloque ao lume uma frigideira antiaderente com o restante azeite, introduza as fatias de laranja, salpique com uma colher de sopa de açúcar e mantenha ao lume até caramelizar. Regue com o Moscatel, deixe evaporar e reserve.
  • 8. Depois de pronto, desenforme o bolo, deixe arrefecer e decore-o com as fatias de laranja e a restante colher de açúcar pulverizado no robot de cozinha.
Uma porção contém:
  • Calorias
    469
    23 %
  • Gordura
    22,7 g
    32 %
  • Saturada
    39,5 g
    44 %
  • Fibra
    1,8 g
    7 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes