Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passo 2
Unte uma forma com meia colher de sopa de manteiga e polvilhe com meia colher de sopa de farinha.
Passo 3
Bata a restante manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte a farinha, o fermento, o sumo e a raspa de laranja e bata mais um pouco.
Passo 4
Entretanto, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior sem bater.
Passo 5
Verta a massa para dentro da forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
Passo 6
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
281 Kcal
14%
Gordura
11.2 g
16%
Gorduras saturadas
6.9 g
35%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 281 Kcal 14%
Gordura 11.2 g 16%
das quais saturadas 6.9 g 35%
Hidratos de carbono 42.8 g
dos quais açúcares 27.8 g 31%
Fibra 0.6 g 2%
Proteínas 4.7 g
** Valor Diário de Referência
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