Bolo de claras 50 min Fácil 10 fatias 2.9 O bolo de claras é o bolo ideal para aproveitar claras que tenham sobrado de alguma receita na qual apenas usou gemas. Evite o desperdício alimentar e aproveite ao máximo os alimentos. Partilhar Partilhar Facebook Pinterest Whatsapp Messenger Email Copiar link Download Imprimir Link copiado Bolo de claras 50 min Fácil 10 fatias 2.9 Ingredientes Preparação Preparação Passo 1 Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Passo 2 Unte uma forma com meia colher de sopa de manteiga e polvilhe com meia colher de sopa de farinha. Passo 3 Bata a restante manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte a farinha, o fermento, o sumo e a raspa de laranja e bata mais um pouco. Passo 4 Entretanto, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior sem bater. Passo 5 Verta a massa para dentro da forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Passo 6 Sirva polvilhado com açúcar em pó. Resumo nutricional Por dose e por % do VDR* Energia 281 Kcal 14% Gordura 11,2 g 16% Gorduras saturadas 6,9 g 35% * Valor Diário de Referência: Adulto Declaração nutricional Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR** Energia 281 Kcal 14% Gordura 11,2 g 16% das quais saturadas 6,9 g 35% dos quais açúcares 27,8 g 31% Fibra 0,6 g 2% Proteínas 4,7 g ** Valor Diário de Referência Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes Ver mais Ver menos bolos ovos O que achou desta receita? Obrigado pela sua opinião! Avaliar 2.9 (218) A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente Os nossos cozinheiros agradecem a sua opinião O que podemos melhorar? Mín. 30 caracteres 0 / 500 Enviar Também pode gostar disto Ver todas Ovos rancheiros 30 min Fácil 4.7 Tosta de ovos mexidos com espinafres 15 min Fácil 5.0 Bolo-crepe de morangos 45 min Média Minifolares de amêndoa e doce de ovos 45 min Média 5.0 Novidades Ver todas Mexilhão gratinado com alho-francês 30 min Fácil 5.0 Lombinho de porco com romã 70 min Média 20 Receitas típicas Portuguesas O segredo do à brás