Ingredientes
- 8 claras
- ½ c. de sopa + 125g manteiga
- ½ c. de sopa + 200g farinha
- 250 g açúcar
- 2 c. de chá fermento em pó Pingo Doce
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 1 c. de sopa açúcar em pó
Preparação
-
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
-
2. Unte uma forma com meia colher de sopa de manteiga e polvilhe com meia colher de sopa de farinha.
-
3. Bata a restante manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte a farinha, o fermento, o sumo e a raspa de laranja e bata mais um pouco.
-
4. Entretanto, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior sem bater.
-
5. Verta a massa para dentro da forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
-
6. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
1 fatia | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 281 Kcal | 14 % | ||||
Gordura | 11,2 g | 16 % | ||||
das quais saturadas | 6,9 g | 35 % | ||||
Hidratos de carbono | 42,8 g | |||||
dos quais açúcares | 27,8 g | 31 % | ||||
Fibra | 0,6 g | 2 % | ||||
Proteínas | 4,7 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes