Ingredientes

  • 8 claras
  • ½ c. de sopa + 125g manteiga
  • ½ c. de sopa + 200g farinha
  • 250 g açúcar
  • 2 c. de chá fermento em pó Pingo Doce
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 1 c. de sopa açúcar em pó

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Unte uma forma com meia colher de sopa de manteiga e polvilhe com meia colher de sopa de farinha.
  • 3. Bata a restante manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte a farinha, o fermento, o sumo e a raspa de laranja e bata mais um pouco.
  • 4. Entretanto, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior sem bater.
  • 5. Verta a massa para dentro da forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
  • 6. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
1 fatia Adulto
% do VDR
Energia 281 Kcal 14 %
Gordura 11,2 g 16 %
das quais saturadas 6,9 g 35 %
Hidratos de carbono 42,8 g
dos quais açúcares 27,8 g 31 %
Fibra 0,6 g 2 %
Proteínas 4,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bolos, ovos